1397867
Espumante Rivetto Kaskal Blanc de Noir
- ITÁLIA
- Rivetto Kaskal
- 750ML
ou R$ 439,85 via Pix
1397867
Espumante Rivetto Kaskal Blanc de Noir
- ITÁLIA
- Rivetto Kaskal
- 750ML
ou R$ 439,85 via Pix
-Vinho Tinto seco
-750ml
-safra sob consulta
Descrição
As qualidades inventivas de Enrico, tanto como agricultor quanto como enólogo, estão em plena exibição neste delicioso rompimento com a norma. Antes da colheita de seu Barolo, Enrico corta a base dos cachos de Nebbiolo, acreditando que seus taninos ásperos e alta acidez seriam mais adequados para um vinho espumante. Assim, às custas de seu valioso suco de Barolo, ele produz este fascinante vinho espumante pelo método champenois, que envelhece sobre as borras na garrafa por pelo menos 60 meses / cinco anos, e o resultado é encantador. Nunca havia provado cerejas tão genuinamente em um vinho espumante antes, uma característica clara deste belo Nebbiolo prensado diretamente, mesmo na ausência de contato com as películas. O vinho tem uma tonalidade dourada brilhante, quase bronze. Possui uma estrutura fantástica, complementada por notas opulentas e complexas de cereja, mel, figo, camomila, brioche e tabaco fresco cortado. No paladar, o vinho é simplesmente volumoso. A mineralidade salgada e a acidez ampla criam uma tensão incrível, como um trampolim para todas essas belas notas de Nebbiolo. Um final longo completa o jogo. Um cuvée instigante, fascinante e criativo, de um viticultor ousado.
Ficha Técnica
Região: Barolo, Piemonte
Denominação: Vino Spumante di Qualità
Varietal/Mistura: 100% Nebbiolo
Teor alcoólico: 13,5%
Vinhedo: De vinhedos biodinâmicos da propriedade Nebbiolo, a 340-420 m de altitude, em solos calcários-argilosos serravallianos, o Kaskal vem dos frutos ácidos, de cachos mais baixos, das parcelas Serra, Manocino e San Bernardo, plantados em 1975 ou antes, especialmente colhidos para este Blanc de Noir.
Adega: O Kaskal Blanc de Noir é prensado diretamente e fermenta primeiro com leveduras nativas. Segue-se uma segunda fermentação com leveduras selecionadas, envelhecendo graciosamente por pelo menos cinco anos sobre as borras na garrafa antes do lançamento.