711
Mauro Veglio Barolo DOC
- ITÁLIA
- Mauro Veglio
- 750ml
ou R$ 482,60 via Pix
711
Mauro Veglio Barolo DOC
- ITÁLIA
- Mauro Veglio
- 750ml
ou R$ 482,60 via Pix
-vinho rose seco
-750ml
-safra sob consulta
Descrição
A história da família Veglio começa nos primeiros anos de 1900, na aldeia de Ciotto, próximo à La Morra.
Dos três filhos de Angelo Veglio, apenas Mauro seguiu os passos de seu pai e assumiu a vinícola em 1986, após seu pai adoecer. Com isso, implementou a renovação da quinta, dos vinhedos e de técnicas de vinificação.
No ano seguinte, Mauro casou-se com Daniela e em 1996 somou à propriedade em La Morra os vinhedos adquiridos em Monforte d’Alba, juntamente com conceitos visionários incorporados à área enológica.
Hoje, produz 80 mil garrafas em cerca de 14 hectares de vinhedos distribuídos por La Morra e Monforte d'Alba. Mauro Veglio acredita em um vinho equilibrado, que respeita o terroir e o trabalho atento na vinha e nas caves. Elabora quatro importantes Crus de Barolo: Arborina, Gattera, Rocche dell’Annunziata e Castelletto, além de outros tintos do Langhe: Langhe Nebbiolo, Barbera e Dolcetto d’Alba.
Assinado por Mauro Veglio, entre os produtores mais admirados da Barolo DOCG, cujo legado familiar na região remete ao ano de 1900. Um excelente cartão de visita!
Elaborado a partir da Nebbiolo de vinhedos jovens nas sub-regiões de La Morra e Monforte d’Alba, este vinho amadureceu por 24 meses em barris de carvalho, dos quais 80% usados e não passou por filtração no engarrafamento.
Uma expressão generosa, mas com menos extração do que as versões de vinhedos “Crus”, entrega muito frescor e taninos acessíveis, uma marca dos Barolos da 2017. A primeira safra elaborada por Mauro juntamente com seu sobrinho Alessandro Veglio.
De cor rubi com reflexos granada, seduz o olfato com intensos aromas de frutas vermelhas silvestres, flores azuis esmagadas, alcatrão, avelãs e nuances de cravo e chocolate.
No paladar instiga com notas de cerejas e alcaçuz, com taninos redondos e bem presentes e uma acidez brilhante, com um elegante retrogosto de baunilha. Maravilhoso!
Um Barolo vertical e estruturado, com mais 10-15 anos pela frente. Para apreciá-lo hoje, recomendamos aerar o vinho por, no mínimo, 60 minutos.
Harmoniza muito bem com carnes vermelhas e de caça, cordeiro temperado com ervas finas e risoto de cogumelos.
94 Pontos - James Suckling - Realmente delicioso agora com tons de morango, chocolate, avelã e nozes. Algumas notas florais também. Corpo médio a encorpado com taninos redondos e um final delicioso. Bebível agora, mas mais um ou dois anos em garrafa o tornará ainda melhor. E pode envelhecer. Experimente a partir de 2023.
92 Pontos - Robert Parker
92 Pontos - Wine Enthusiast
Ficha Técnica
Variedade: 100% Nebbiolo
Sistema de treinamento: Guyot
Vinificação: maceração pelicular em cubas de inox a temperatura controlada durante 10 a 15 dias, antes da prensagem das uvas e da conclusão da fermentação alcoólica em inox (cerca de 20 dias), onde também decorre a fermentação maloláctica a temperatura controlada. Por volta de dezembro, o vinho é transferido para pequenos barris de carvalho, 15 a 20% novos e 80% usados, onde permanecem para estagiar durante 24 meses. Após a decantação em inox, o vinho é engarrafado sem colagem ou filtração.
Cor: vermelho rubi de média intensidade e tons vermelho granada
Aroma: intenso, harmonioso, com nuances etéreas e cativantes e uma nota final de frutos vermelhos
Sabor: quente, equilibrado, com boa persistência; já bebível. Termina com taninos polidos e um delicado retrogosto de baunilha.
Temperatura de serviço: 16°-18°C. É particularmente agradável saborear seu frescor inicial e depois apreciar a evolução de seus aromas à medida que o vinho aquece lentamente na taça.
Evolução: já bebendo bem, mas com potencial para grande longevidade