798
Scarzello – Barbera d'Alba Superiore
- ITÁLIA
- Scarzello
- 750ml
ou R$ 279,30 via Pix
798
Scarzello – Barbera d'Alba Superiore
- ITÁLIA
- Scarzello
- 750ml
ou R$ 279,30 via Pix
-vinho tinto seco
-750ml
-safra sob consulta
Descrição
A vinícola Scarzello nasceu no coração da histórica vila de Barolo, na região de Langhe, um território cercado pelos Alpes ao norte, oeste e sul. Aqui, as uvas Nebbiolo prosperam em vários vinhedos crus no município de Barolo, incluindo 2,5 hectares dedicados à produção de Barolo, 2 hectares no famoso cru Barolo Sarmassa, um dos favoritos da família, e outro meio hectare nos prestigiados crus Paiagallo e Terlo. A jornada vinícola da família Scarzello começou no período pós-guerra, com Giorgio Scarzello vendendo seu Dolcetto a granel em garrafões, reservando alguns para seu consumo pessoal após um dia de trabalho. Na década de 1970, eles começaram seus primeiros experimentos com engarrafamento, alcançando sucesso imediato não apenas entre seus vizinhos, mas também entre clientes internacionais, incluindo Alemanha, Suíça e Estados Unidos. Esse sucesso permitiu que eles abandonassem o vinho a granel e embarcassem em uma nova era para a empresa. Na década de 1990, Federico e seu pai, Giorgio, tomaram a corajosa decisão de replantar completamente seus vinhedos. Em 2001, após concluir seus estudos em vinificação e agricultura na Escola de Enologia de Alba e na Universidade de Turim, Federico assumiu o controle exclusivo da empresa, elevando-a a um nível superior, preservando as preciosas tradições familiares. Embora relativamente jovens, com uma idade média de pouco mais de vinte anos, as videiras são robustas e densamente plantadas para limitar a produção. Os vinhos são fermentados com leveduras nativas e passam por uma longa fase de maturação antes de envelhecerem novamente na garrafa por pelo menos três anos. Os vinhos de Scarzello exigem tempo e normalmente chegam ao mercado pelo menos um ou dois anos depois de seus pares. Eles seguem fielmente as práticas tradicionais de maceração prolongada e envelhecimento em grandes barris de carvalho, elementos distintivos do Barolo tradicional, para produzir vinhos elegantes e duradouros. O orgulho da vinícola, o Barolo Sarmassa Vigna Merenda, pode passar até 30 meses em barricas de carvalho eslavo de 25 a 30 hectolitros. Os vinhos da Cantina Scarzello são fruto de paixão, dedicação e respeito pela terra, e se caracterizam por um caráter profundo, charme e a potência típica dos grandes Crus.
Ficha Técnica
Vinícola - Scarzello
Uvas - Barbera
Região - Itália / Northern Italy / Piemonte / Barbera d'Alba
Estilo do vinho - Barbera italiano
Teor alcoólico - 14.5%