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Brunello Di Montalcino DOCG Valentiano " Campo Di Marzo " Tinto

  • ITÁLIA
  • Il Valentiano
  • 750ML

ou R$ 379,05 via Pix

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Brunello Di Montalcino DOCG Valentiano " Campo Di Marzo " Tinto

  • ITÁLIA
  • Il Valentiano
  • 750ML

ou R$ 379,05 via Pix

-vinho tinto seco
-750ml
-safra sob consulta

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Descrição

A história da família Ciacci no vinho começou muito cedo, no fim da Primeira Guerra Mundial, quando Dino, filho mais velho de Savino e Luisa Ciacci, virou o provedor da sua família após a morte de seu pai na guerra.

Dino foi um dos promotores fundadores do Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, em 1967.

Seu único filho, Silvano, passou a administrar a fazenda nos anos 70. Silvano, que se casara com Ofélia Pinsuti, também teve apenas um filho, Fabiano.

O vinho Brunello tornou-se cada vez mais importante na viticultura italiana e a procura cresceu ainda mais nos anos 90, até atingir uma espécie de glória absoluta no novo milênio. Novas vinhas foram plantadas na propriedade e a administração da fazenda foi entregue a Fabiano, que, em 2001, havia se casado com Valentina Macinai e, por fim, eles montaram uma vinícola nova e bem equipada.

"Valentiano" é o nome da nova fazenda, que se origina da junção dos nomes Valentina e Fabiano, e também possui um logotipo cujo símbolo foi emprestado da mitologia celta: a árvore da vida, que representa a forma cíclica em que a vida se dá.

A propriedade está situada no lado sudoeste da colina de Montalcino e está totalmente imersa nas macchias mediterrâneas. A maior parte da propriedade, a 400 m. acima do nível do mar, é coberto de macchia e as terras avermelhadas mostram que o solo é rico em ferro e argila, que o drena perfeitamente e, junto com o microclima, o solo perfeito para o cultivo de vinhas e oliveiras. A maioria deles foi plantada nos anos 90 mas algumas ainda remontam aos anos 70. Sangiovese é a única videira usada, enquanto as oliveiras variam do Leccino a Moraiolo e Olivastra.

A vinícola, que foi recentemente consertada, é dotada das mais modernas tecnologias no campo enológico: barris de fermentação com temperatura e umidade controlados, modernas bombas sem-fim e tudo o que nossa renda tornou possível.

Ficha Técnica

TEOR ALCOÓLICO - 14.50%

TEMPO DE BARRICA - 24 MESES

DESCANSO - 60 MIN

TEMPERATURA - 18.00 °C

UVA - Sangiovese Grosso

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