763
Caballo Grand Cru Experimental Granitico
- CHILE
- Viña Valdivieso
- 750ml
ou R$ 275,31 via Pix
763
Caballo Grand Cru Experimental Granitico
- CHILE
- Viña Valdivieso
- 750ml
ou R$ 275,31 via Pix
-vinho branco seco
-750ml
-safra sob consulta
Descrição
Em 1879, Don Alberto Valdivieso fundou a “Champagne Valdivieso”, primeira casa produtora de vinhos espumantes do Chile e da América do Sul.
Mais de cem anos depois, ao final da década de 1980, já com a nova denominação Viña Valdivieso, a partir da nova bodega e vinhedos em Lontué, no Vale de Curicó, se deu um novo impulso à produção comercial de vinhos finos da empresa.
Seu vinho mais conhecido, o Caballo Loco, criado pelo enólogo Luis Simmian no início da década de 1990, foi batizado em homenagem a um dos proprietários da empresa, cujo apelido “Caballo Loco” brincava com sua inesgotável energia e maneiras fora dos padrões de fazer as coisas acontecerem.
Uma série de eventos levou Simmian a uma vasta paleta de vinhos de diferentes safras, uvas e origens, mas todos de qualidade excepcional. Diante desse privilégio, ele teve a ideia de produzir um vinho super premium com todas as matérias-primas de alto padrão que possuía.
E assim nasceu, em 1995, o Caballo Loco Nº 1, vinho único, fora do comum e um dos ícones chilenos da atualidade. Hoje a Viña Valdivieso produz este e outros tantos vinhos da mais alta qualidade.
Ficha Técnica
País:Chile
Safra:2018
Teor Alcoólico:14,0%
Barrica:24 meses em barricas novas de carvalho francês e 36 meses em tanques
Cor:Vermlho rubi delicado com reflexos granada.
Aroma:No nariz é fresco, com muitas camadas e boa intensidade. Notas de frutas vermelha fresca e figo, notas herbais e toques florais, complementados por toque terroso e mineral. E uma leve precensa de moca e especiarias doces no final.
Palato:Em boca é cheio, com corpo e volume, com uma acidez vertical, taninos redondos e sedosos, porém firmes. É um vinho equilibrado e estruturado.
Combina Com:Versátil, acompanha carnes vermelhas gordas, charcutaria ibérica, uma ampla variedade de queijos, massas e risotos.
Uvas:49,2% Carignan, 41,3% Garnacha e 9,5% Syrah
Região:Valle de Maule