cREE4
Caballo Grand Cru Limari
- CHILE
- Viña Valdivieso
- 750ml
ou R$ 237,41 via Pix
cREE4
Caballo Grand Cru Limari
- CHILE
- Viña Valdivieso
- 750ml
ou R$ 237,41 via Pix
-vinho tinto seco
-750ml
-safra sob consulta
Descrição
Em 1879, Don Alberto Valdivieso fundou a “Champagne Valdivieso”, primeira casa produtora de vinhos espumantes do Chile e da América do Sul.
Mais de cem anos depois, ao final da década de 1980, já com a nova denominação Viña Valdivieso, a partir da nova bodega e vinhedos em Lontué, no Vale de Curicó, se deu um novo impulso à produção comercial de vinhos finos da empresa.
Seu vinho mais conhecido, o Caballo Loco, criado pelo enólogo Luis Simmian no início da década de 1990, foi batizado em homenagem a um dos proprietários da empresa, cujo apelido “Caballo Loco” brincava com sua inesgotável energia e maneiras fora dos padrões de fazer as coisas acontecerem.
Uma série de eventos levou Simmian a uma vasta paleta de vinhos de diferentes safras, uvas e origens, mas todos de qualidade excepcional. Diante desse privilégio, ele teve a ideia de produzir um vinho super premium com todas as matérias-primas de alto padrão que possuía.
E assim nasceu, em 1995, o Caballo Loco Nº 1, vinho único, fora do comum e um dos ícones chilenos da atualidade. Hoje a Viña Valdivieso produz este e outros tantos vinhos da mais alta qualidade.
Complexo desde a produção resultando em um excelente vinho. Vermelho intenso com nuances de violeta. Aroma intenso e complexo de frutas negras, pimenta e oliva. Elegante com estrutura e taninos macios. Final persistente. Os frutos são colhidos a mão e selecionados cuidadosamente. A fermentação é feita em tanques abertos com remontagens para obter uma gentil e completa extração. O vinho permanece em uma longa maceração pós-fermentativa de 21 dias e então amadurece por 18 meses em barricas de carvalho francês.
Ficha Técnica
País de Origem: Chile
Região: Vale de Limarí
Safra:
Volume: 750ml
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Uva: 100% Syrah
Teor Alcoólico: 14,5%
Vinícola: Viña Valdivieso
Temperatura de Consumo: 18°C
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês.