1619
Caballo Loco Número 21
- CHILE
- Viña Valdivieso
- 750ml
ou R$ 490,01 via Pix
1619
Caballo Loco Número 21
- CHILE
- Viña Valdivieso
- 750ml
ou R$ 490,01 via Pix
-vinho tinto seco
-750ml
-safra sob consulta
Descrição
Em 1879, Don Alberto Valdivieso fundou a “Champagne Valdivieso”, primeira casa produtora de vinhos espumantes do Chile e da América do Sul.
Mais de cem anos depois, ao final da década de 1980, já com a nova denominação Viña Valdivieso, a partir da nova bodega e vinhedos em Lontué, no Vale de Curicó, se deu um novo impulso à produção comercial de vinhos finos da empresa.
Seu vinho mais conhecido, o Caballo Loco, criado pelo enólogo Luis Simmian no início da década de 1990, foi batizado em homenagem a um dos proprietários da empresa, cujo apelido “Caballo Loco” brincava com sua inesgotável energia e maneiras fora dos padrões de fazer as coisas acontecerem.
Uma série de eventos levou Simmian a uma vasta paleta de vinhos de diferentes safras, uvas e origens, mas todos de qualidade excepcional. Diante desse privilégio, ele teve a ideia de produzir um vinho super premium com todas as matérias-primas de alto padrão que possuía.
E assim nasceu, em 1995, o Caballo Loco Nº 1, vinho único, fora do comum e um dos ícones chilenos da atualidade. Hoje a Viña Valdivieso produz este e outros tantos vinhos da mais alta qualidade.
Ficha Técnica
Amadurecimento -Envelhecimento de 36 meses em Barricas de Carvalho Francês
Tipo de Vinho - Tinto
Uva -Cabernet Sauvignon, Syrah, Carmenere, Cabernet Franc, Grenache, Tannat, Carignan, Malbec e Merlot
País/Região
Chile - Valle de Apalta, Valle de Limari, Valle de Maipo, Valle de Maule
Produtor - Viña Valdivieso
Serviço - 16° a 18° C
Teor Alcoólico - 14,5% Vol.
Harmonização - Carnes assadas e ensopadas, como ossobuco, e massas com molhos tipo ragú.
Visual - Vermelho profundo
Nariz - Nuances de frutas negras e especiarias, combinados com aromas especiais provenientes da evolução complexa das edições anteriores
Boca - Em boca é profundo e rico, mais do que qualquer antecessor anterior, com sabores elegantes e taninos finos.