RETTRR
Pitío de Haras de Pirque
- CHILE
- Haras de Pirque
- 750ML
ou R$ 1.406,00 via Pix
RETTRR
Pitío de Haras de Pirque
- CHILE
- Haras de Pirque
- 750ML
ou R$ 1.406,00 via Pix
-Vinho tinto seco
-750ml
-Safra sob consulta
Descrição
A colheita de 2022 em Pirque foi uma das melhores temporadas dos últimos anos. O inverno e a primavera foram geralmente frios e com menos chuvas do que nos anos anteriores, o que resultou em cachos leves, menos bagas e, portanto, menor produção. A brotação no final da primavera foi bastante uniforme, mas lenta devido ao clima frio, mas sem eventos de geada, enquanto a floração começou em meados de dezembro. A pintura começou em meados de janeiro, com clima normal, marcando o início de uma estação com temperaturas médias mais baixas do que nos anos anteriores. Depois, um março frio com grandes variações de temperatura permitiu que as uvas amadurecessem não apenas lentamente, mas também retivessem os aromas de frutas frescas, especialmente frutas pretas. Os fatores acima mencionados permitiram obter vinhos de grande intensidade e grande expressão. A colheita das parcelas que dão origem a este vinho foi realizada entre a terceira e última semana de abril, no seu momento ótimo de maturação e equilíbrio.
Vinificação
Uvas selecionadas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc foram fermentadas separadamente. Cada parcela de vinhedo, ou seção de, foi fermentada em pequenos tanques de aço inoxidável de 10 hl para obter o potencial máximo de cada lote individual. Uma vez que a maceração e a fermentação foram concluídas, os vários lotes foram envelhecidos separadamente em barricas novas de carvalho francês até dezembro. O tipo de madeira e o grau de tostagem foram escolhidos com base no potencial de cada parcela de vinhedo. A mistura final foi feita em dezembro do mesmo ano. O vinho foi então envelhecido em barricas por 18 meses antes de ser lançado.
Notas de degustação
Pitío é uma cor vermelha intensa. O nariz é complexo e suave: notas de frutas escuras maduras acompanham notas de solo florestal, toques de feno seco e impressões de chocolate amargo e tabaco. O paladar é fascinante e bem equilibrado. Notável pela variedade de aromas e sabores percebidos, acentuados por toques de louro, menta e pimenta. O acabamento é elegante e refinado.
Ficha Técnica
Vinificação
Uvas selecionadas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc foram fermentadas separadamente. Cada parcela de vinhedo, ou seção de, foi fermentada em pequenos tanques de aço inoxidável de 10 hl para obter o potencial máximo de cada lote individual. Uma vez que a maceração e a fermentação foram concluídas, os vários lotes foram envelhecidos separadamente em barricas novas de carvalho francês até dezembro. O tipo de madeira e o grau de tostagem foram escolhidos com base no potencial de cada parcela de vinhedo. A mistura final foi feita em dezembro do mesmo ano. O vinho foi então envelhecido em barricas por 18 meses antes de ser lançado.
Notas de degustação
Pitío é uma cor vermelha intensa. O nariz é complexo e suave: notas de frutas escuras maduras acompanham notas de solo florestal, toques de feno seco e impressões de chocolate amargo e tabaco. O paladar é fascinante e bem equilibrado. Notável pela variedade de aromas e sabores percebidos, acentuados por toques de louro, menta e pimenta. O acabamento é elegante e refinado.